Quatrième championnat Suisse des écaillers

Présentez votre profil, votre serveur ou votre projet ... .
Répondre
Avatar du membre
Superbibi
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 329
Enregistré le : 14 juil. 2008, 22:38
Localisation : Mâcon

Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par Superbibi » 24 nov. 2013, 22:57

Il a eu lieu cette après au comptoir Broyard dans la ville Suisse de Payerne, le quatrième championnat Suisse des écaillers.

huit concurrents, huit passionnés. Le niveau était très haut, le pression et le stress bien présents.
Montage à vide des plats, déjà mon idée de base n'étant pas techniquement réalisable, il me faut trouvé d'urgence une autre idée. une simple petite modification et c'est bon.
La structure étant prête, on peu passer à la mise en glace ainsi que la disposition des algues. Ceci fait on attaque le montage, comme dans tous concours, le but étant de dévoiler à la dernière minute, on prépare déjà nos huîtres, nos coquillages et crustacés. Mais la gros contre temps, un des plateaux, celui en haut à droite tombe renversent glace et algues. Gros coup dur, j'ai tous de suite pensé que ce serais fatal et éliminatoire. Le jury en a décidé autrement et m'a redonné glace et algues afin de remonté cette partie. Par chance il n'y avais pas de marchandise dessus excepté les deux demi tourteau qui ont certainement été la cause de ce déséquilibrage. Cet incident réparé il faut continuer malgré les quelques précieuses minutes perdu. Et surtout il ne faut pas paniquer et savoir gardé son calme. Croyez moi c'était pas facile.

plus que dix minutes, ça va je suis dans les temps plus que quelques huîtres à placer et mon citron. cinq minutes, le moment idéalement choisie pour me faire remarquer mon oublie des bulots, bigorneaux et crevettes grise. pas de panique, et bigorneaux et crevettes grise avais leur place de prévu dans des ramequins face au plateau. Mais les bulots?
pas bien gros ces bêtes là, il y a toujours quelques trous à boucher par endroit, les bulots aurons parfaitement remplie leurs rôles.

après une heure et demi de montage, de pression, fin de l'épreuve. Content d'avoir fini, et réussie à faire comme je le voulais. La pression retombe, maintenant c'est quinze heure on va manger en attendant les résultats.

Je serais finalement classé quatrième ex æquo comme le reste des concurrents le jury n'arrivent pas à départager après les trois premier.

Les points positifs sont nombreux, dont ma progression depuis l'année dernière qui en a surpris plus d'un.

Je suis dans l'attente des photos qui devrais arriver rapidement.

En attendant, je vous propose une photo de mon plateau :

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 2650_n.jpg
La dictature c'est ta gueule, la démocratie c'est cause toujours.
- Huguette Il est où mon thermomètre?
- Dans ton cul
- Ha oui...
(source scène de ménage)

stratege
Messages : 2246
Enregistré le : 24 juin 2009, 22:38
Localisation : Ile de France

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par stratege » 25 nov. 2013, 01:49

Il a osé ^^.
Bien joué et bon retour en Alsace mon petit pote :wink:.
Afin d'éviter toute rumeur, je me suis bien fait éjecter du procom par Skaz.
Parce que j'ai osé avoir un avis divergeant du sien.

http://pastebin.com/ruq9te29

Proposer à ses membres une structure leur permettant de pratiquer ensemble la procrastination.

Avatar du membre
Sharapova
Messages : 30
Enregistré le : 22 juin 2011, 15:17

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par Sharapova » 25 nov. 2013, 01:54

J'ai faim.

Avatar du membre
Superbibi
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 329
Enregistré le : 14 juil. 2008, 22:38
Localisation : Mâcon

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par Superbibi » 26 nov. 2013, 00:34

stratege a écrit :Il a osé ^^.
Bien joué et bon retour en Alsace mon petit pote :wink:.
Et oui j'ai osé ^^ après tous, je n'ai rien à perdre :p

Bon, je les ai promis, les voici, les photos de ce quatrième championnat :

La salle du concours avant les épreuves :
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 1564_o.jpg


Montage à vide du plateau :
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/ ... 1171_o.jpg


Plateau monté à vide plus les déco sur la table :
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 8226_o.jpg


Mise en glace des plateaux :
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/ ... 2387_o.jpg


Disposition des algues :
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 9034_o.jpg


Préparation de la pièce monté de crevettes :
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 5054_o.jpg


Voilà la bête :
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 6895_o.jpg


Photo finish :
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 6055_o.jpg
La dictature c'est ta gueule, la démocratie c'est cause toujours.
- Huguette Il est où mon thermomètre?
- Dans ton cul
- Ha oui...
(source scène de ménage)

Avatar du membre
Biddle
Conseil d'Administration
Conseil d'Administration
Messages : 1716
Enregistré le : 16 févr. 2012, 22:43
Localisation : Strasbourg

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par Biddle » 26 nov. 2013, 01:33

Et bien félicitations monsieur Superbibi! ;)

Avatar du membre
Tung
Secrétaire
Secrétaire
Messages : 8926
Enregistré le : 06 juil. 2005, 19:00
Localisation : Rennes

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par Tung » 03 déc. 2013, 15:08

Je savais pas qu'il y avait des homards en Suisse :P
Secrétaire de l'association de loi 1901 Urban Terror France
Responsable de la branche Rédaction

Avatar du membre
s4int
Président
Président
Messages : 6580
Enregistré le : 04 oct. 2008, 10:00
Localisation : Lille

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par s4int » 03 déc. 2013, 20:20

Ca sent la moule ici.

:arrow:
Président de l'association de loi 1901 Urban Terror France
<Kalish> je te crois, tu es maintenant considéré comme un dieu

Avatar du membre
Eko
Modérateur
Messages : 197
Enregistré le : 04 janv. 2012, 22:28
Localisation : Rennes

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par Eko » 06 déc. 2013, 14:13

Tung a écrit :Je savais pas qu'il y avait des homards en Suisse :P
Les homards sont en Bretagne :P
"`Klrss" : Grr c'est la deuxième fois que je me prend un headshoot dans les fesses :<

Avatar du membre
Superbibi
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 329
Enregistré le : 14 juil. 2008, 22:38
Localisation : Mâcon

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par Superbibi » 06 déc. 2013, 19:32

Eko a écrit :
Tung a écrit :Je savais pas qu'il y avait des homards en Suisse :P
Les homards sont en Bretagne :P
Pas que, le homard bleu qu'on appel couramment homard Breton (Homarus Grammarus) ce trouve sur plusieurs côte de l'Atlantique Nord-Est (FAO 27) exemple la le royaume unis.

A ne surtout pas confondre avec le homard américain (ou Canadien) (Homarus Americanus) qui qualitativement n'est pas comparable. Pour les différencier, ce n'est pas dur, le homard Breton est bleuté (d'ou son nom homard bleu) et surtout il est moucheter. Le Canadien n'as pas ce mouchetage et est plus dans les tons marron/orange.

Voilà pour la leçon homard du soir :)
La dictature c'est ta gueule, la démocratie c'est cause toujours.
- Huguette Il est où mon thermomètre?
- Dans ton cul
- Ha oui...
(source scène de ménage)

Avatar du membre
s4int
Président
Président
Messages : 6580
Enregistré le : 04 oct. 2008, 10:00
Localisation : Lille

Re: Quatrième championnat Suisse des écaillers

Message par s4int » 06 déc. 2013, 20:17

Homard m'a tuer.

Ok je sors définitivement.

:arrow:
Président de l'association de loi 1901 Urban Terror France
<Kalish> je te crois, tu es maintenant considéré comme un dieu

Répondre